鍋の残り野菜で 中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
鍋の残り野菜を翌日再利用

材料(4人分)

白菜
ひとつかみ
もやし
ひとつかみ
えのき
1/4束
長ネギ
1本
600ml
◉酒
お玉1
◉中華スープの素
大さじ1
◉塩コショウ
2〜3振り
◉醤油
小さじ2
◉ごま油
2〜3滴
白ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鍋の残り野菜(我が家は白菜、もやし、長ネギ、えのき)と水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ってきたら◉の調味料を入れて野菜がくったりするまで煮る。
  3. 3
    最後に白ごまを振る。

おいしくなるコツ

いつも余る野菜の再利用

きっかけ

前日鍋で余ったので

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする