鶏皮とピーマンの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやん(゜.゜)
ピリリと辛い柚子胡椒の効いた鶏皮の炒め物は、おつまみにぴったり!

材料(2人分)

鶏皮
鶏2枚分
ピーマン
3個
☆料理酒
大さじ1
☆塩胡椒
適量
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1
★柚子胡椒(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮は食べやすい大きさに切り、☆の調味料で下味をつけておく
  2. 2
    フライパンを熱し、油を引かずに1の鶏皮を炒める
    途中油がたくさん出てくるので、ペーパーで吸わせながらしっかり強火で炒める
  3. 3
    鶏皮に焼き色がついたら、細切りにしたピーマンも投入し、混ぜ合わせた★の調味料を加えて、さらに炒め合わせたら完成!

おいしくなるコツ

鶏皮を炒めながら油を吸うことで、脂っこくない炒め物が出来ます! ★の調味料を入れるまではずっと強火で!ピーマンも鮮やかに出来上がります!(´∀`)

きっかけ

いつも捨ててしまっていた鶏皮…。 せっかくなら美味しくいただきたい!と思って考えました♪

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン柚子胡椒その他の鶏肉
関連キーワード
ピーマン 夏野菜 消費 柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

まやん(゜.゜) 食べるの大好き!作るのも結構好き! 母譲りの食いしん坊な私のレシピ、作っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする