簡単あんかけ硬焼きそば レシピ・作り方

簡単あんかけ硬焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
スノウらいだー
スノウらいだー
冷蔵庫のわずかな具材で作る。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺
  • 豚ばら肉 1枚
  • 人参、玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ナンプラー 小1
  • ニンニク醤油 小1
  • 和風だし 顆粒 小1/4
  • 水、片栗粉 大1
  • ごま油 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 麺は崩さずそのまま熱したフライパンに載せ蓋をして弱火で焼く。蓋をしたままゆすってみて焦げ付いていないか確認。うっすら焦げ目がついたらひっくり返し焼く。
  2. 2 肉と野菜は細切り。鍋に肉を入れ弱火で蓋をして焼き火が通って油が出てきたら野菜を入れ蓋をして蒸し焼きに。酒以外の調味料を入れてから、水で溶いた片栗を入れとろみをつける。
  3. 3 麺が両面焼きしまったらごま油を鍋肌に少々まわしいれてから、酒を振り一旦蓋をしてから麺をほぐす。さらに盛ってからあんをかける。

きっかけ

残った焼きそば麺をアレンジ

  • レシピID:1880013792
  • 公開日:2017/07/10
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