材料(1人分)
- ケール
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ケールは茎と葉を切り分け、葉を2〜3㎝四方にカットし、茎は粗みじん切りします。
フライパンにオリーブ油小さじ1を引いて中火で温めたところへ加え、しんなりするまで炒めましょう。
-
- 2
- 1のケールに白胡椒を振りまぜ、火を止めて粗熱をとります。
-
- 3
- ボウルで卵をときほぐし、マヨネーズと粉チーズを加えてよく撹拌します。
2のケールを加えて軽く混ぜ合わせましょう。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて中火で温めたところへ、3の卵液をいっきに流し入れ、固まりかけたら半月にまとめてフライ返しで返し、両面焼き上げれば完全です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません