ふわふわサッパリ夏のサラダオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 胡瓜
- 1/4本
- ミディトマト
- 1/2個
- ポピーシード
- 小さじ1/4
- ★穀物酢
- 大さじ1/2
- ★きび砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- ★粗びきガーリック
- 少々
- ★クミンパウダー
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜は分量の半分をすりおろし、残りは5mm角位にカットします。
トマトはヘタを除いて1cm角くらいにカットしましょう。
-
- 2
- 1の胡瓜とトマト、ポピーシードを★と混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵を溶きほぐし、☆を加えてよく撹拌したら、グレープシードオイルを加えて中火にかけ、温めたフライパンへ一気に流しいれます。
-
- 4
-
- 3を箸で軽く混ぜながらふんわりとまとめて焼き上げ、器へ移します。
2をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません