材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを茹でます。
茹でている間にきゅうりを千切りにしておきます。
-
- 2
- 砂糖とポン酢を混ぜてたれを作ります。
-
- 3
- 茹でたもやしと千切りにしたきゅうりをたれとよくまぜあわせて皿に盛り付けます。
白ゴマをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハムや錦糸玉子を加えるとさらに美味しく豪華になります。
きっかけ
夏の我が家の定番も副菜です。母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません