コロコロ胡瓜のとろとろクリチーオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
炒めて下味をつけた胡瓜の食感と、とろけて卵と絡み合うクリームチーズが絶妙バランスなオムレツです。

材料(1人分)

1個
クリームチーズ
20g
胡瓜
中1/3本
コチュジャン
小さじ1/4
大さじ1
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
白胡椒
少々
グレープシードオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は1㎝角にカットし、ごま油を引いて温めたフライパンに加えて、サッと炒め合わせたら、コチュジャンを加え、酒を振って、水分を飛ばしながら胡瓜へ均一に絡め、火を止めます。
  2. 2
    クリームチーズを1㎝角にカットします。
    卵は溶きほぐし、マヨネーズ、白胡椒を加えてよく撹拌しましょう。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の卵液を流し入れます。
    中央へ1の胡瓜と2のクリームチーズを落としましょう。
  4. 4
    3の卵液が8割がた固まったら、半月に畳んで、フライ返しで返し、縁を整えながら焼き上げれば完成です。

きっかけ

簡単でひと味違うオムレツにしたくて

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする