コロコロ胡瓜のとろとろクリチーオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 胡瓜は1㎝角にカットし、ごま油を引いて温めたフライパンに加えて、サッと炒め合わせたら、コチュジャンを加え、酒を振って、水分を飛ばしながら胡瓜へ均一に絡め、火を止めます。
-
- 2
- クリームチーズを1㎝角にカットします。
卵は溶きほぐし、マヨネーズ、白胡椒を加えてよく撹拌しましょう。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の卵液を流し入れます。
中央へ1の胡瓜と2のクリームチーズを落としましょう。
-
- 4
-
- 3の卵液が8割がた固まったら、半月に畳んで、フライ返しで返し、縁を整えながら焼き上げれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません