作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして薄く切り、にんじんはいちょう切りに、じゃがいもは洗って皮を剥き小さく乱切りに。
-
- 2
- じゃがいもはアクを取るため水につけておきます。
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れ炒めます。ある程度火が通ったらにんじんも入れてください。
-
- 4
- 少ししんなりしてきたら玉ねぎ、じゃがいもは水を切って入れます。
-
- 5
- 塩胡椒をし、玉ねぎもしんなりするまで炒めます。
-
- 6
- コンソメキューブ、醤油、トマト缶を入れて、蓋をして弱火で蒸します。
-
- 7
- じゃがいもの様子を見て、柔らかくなっていたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかり蒸してじゃがいもをしっかり柔らかくほくほくに。
きっかけ
いつもと違う肉じゃがにしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません