チンゲン菜の煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
ちりめんじゃこを入れるとより美味しくなりますよ♪

材料(2人分)

青梗菜の茎の部分
1束分
薄揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
4摘み程度
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に水を100cc程入れ、青梗菜と薄揚げ、ちりめんじゃこを入れて沸騰させます。
  2. 2
    調味料を順に入れ、弱火で2分ほど煮詰めます。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはお好みでたくさん入れても美味しいですよ。

きっかけ

じゃこがあったので、入れてみました。風味がとても出て美味しいです。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこチンゲン菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする