おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他の魚介
ちりめんじゃこ
レシピ詳細
チンゲン菜の煮浸し♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
ちりめんじゃこを入れるとより美味しくなりますよ♪
材料(2人分)
青梗菜の茎の部分
1束分
薄揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
4摘み程度
酒
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1
作り方
1
お鍋に水を100cc程入れ、青梗菜と薄揚げ、ちりめんじゃこを入れて沸騰させます。
2
調味料を順に入れ、弱火で2分ほど煮詰めます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこはお好みでたくさん入れても美味しいですよ。
きっかけ
じゃこがあったので、入れてみました。風味がとても出て美味しいです。
公開日:2017/05/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ちりめんじゃこ
チンゲン菜
油揚げ
このレシピを作ったユーザ
ふわふわわたげ
色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ちりめんじゃこの人気ランキング
1
位
大豆の甘辛炒め煮★大豆水煮で超簡単
2
位
京風★割烹の味★ちりめん山椒
3
位
蓼酢(たでず)鮎の塩焼きに欠かせない
4
位
主夫がつくるちりめん山椒 作り置きに
5
位
やみつきになる!ごまじゃこ
6
位
少量ごま油でカリカリしらす♪ じゃこよりお買い得
7
位
香ばしい♪煎りじゃこ・油揚げと小松菜の炒め物
8
位
ピーマンとじゃこのレンチン☆ピリ辛蒸し
9
位
ご飯がすすむ!くるみちりめんの佃煮
10
位
山椒の実とちりめんじゃこの佃煮
ちりめんじゃこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
チンゲン菜
TOP10
油揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
トルコ
3
位
焼きそば
4
位
グリーンピース
5
位
まいたけ
6
位
山芋
7
位
牛肉
8
位
減塩
9
位
ビンチョウ
10
位
パーティ
関連する献立
愛媛県宇和島の特産品「じゃこ天」を使って「じゃこ天の炒め物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする