ナスの挟みフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは少し厚めに輪切りにし、水につけてアクをとります。5分ほどでok!
- 2 合挽き肉に酒を入れ、こねてください。
- 3 ナスはしっかり水を切り、合挽き肉を挟んでいきます。ナス、肉、ナス、で挟んでください。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれ用意します。小麦粉とパン粉は足らなくなったら足してください。
- 5 合挽き肉を挟んだナスを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます。
- 6 油を熱したフライ鍋にパン粉までつけたナスを入れていきます。
- 7 中火で、こんがり焼き色がついたら出来上がり♪とんかつソースをかけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2021/09/07 19:26衣が厚めになっちゃいましたが、とてもジューシーで美味しかったです。ごちそうさまでした!