ナスの挟みフライ♪ レシピ・作り方

ナスの挟みフライ♪
  • 約30分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
とっても簡単に作れちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは少し厚めに輪切りにし、水につけてアクをとります。5分ほどでok!
  2. 2 合挽き肉に酒を入れ、こねてください。
  3. 3 ナスはしっかり水を切り、合挽き肉を挟んでいきます。ナス、肉、ナス、で挟んでください。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれ用意します。小麦粉とパン粉は足らなくなったら足してください。
  5. 5 合挽き肉を挟んだナスを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます。
  6. 6 油を熱したフライ鍋にパン粉までつけたナスを入れていきます。
  7. 7 中火で、こんがり焼き色がついたら出来上がり♪とんかつソースをかけてどうぞ。

きっかけ

久々に食べたくなったので♪

  • レシピID:1880013520
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉フライ
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/09/07 19:26
    ナスの挟みフライ♪
    衣が厚めになっちゃいましたが、とてもジューシーで美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る