アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とトマトと雑穀の具沢山韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
具がいっぱいで食べ応え満点のスープです。

材料(2人分)

胡瓜
中1本
ミディトマト
2個(正味80g)
キャベツの芯
1枚分
そのまま まぜる雑穀
30g
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/4
鶏ささみの茹で汁
400ccくらい
★塩麹
小さじ1
★あらびきガーリック
少々
★醤油
小さじ1/4
白胡椒
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【補足】鶏ささみの茹で汁は沸騰した400ccの水へ、塩小さじ2/3を溶かし、鶏ささみ1本を落として再沸騰させたら火を止め、そのまま8〜10分ほど追加熱した汁のみを使用します。
  2. 2
    キャベツの葉1枚から芯のみを切り分け、1㎝幅くらいにカットします。
    胡瓜はすりおろし、トマトはヘタを除いて2㎝角くらいにカットしましょう。
  3. 3
    小鍋に鶏ささみの茹で汁と2のキャベツの芯を加えて沸騰させ、★とコチュジャンを加えて、芯が柔らかくなるまで5分ほど煮込みます。
  4. 4
    3へ雑穀と2の胡瓜を加えてひと煮たちさせ、白胡椒、ごま油で味を調えて火を止めたら、2のミディトマトを加えます。
    器へ盛って召し上がれ。

きっかけ

簡単でお腹が膨れるスープにしたくて

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする