水菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
簡単副菜にどうぞ♪

材料(2人分)

水菜
6束程度
ベーコン
4枚
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗い、3センチ間隔で切っていきます。
  2. 2
    ベーコンは1センチ間隔で短冊切りに。
  3. 3
    フライパンに水菜とベーコンを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    塩胡椒を振り、醤油を加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

調味料を入れたあと、少し煮詰めると味が染みます。

きっかけ

副菜にベーコンと炒めてみました。味がしっかりしているので、お弁当にも◎

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
水菜しょうゆベーコン

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする