水菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

水菜とベーコンの炒め物
  • 約10分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
簡単副菜にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗い、3センチ間隔で切っていきます。
  2. 2 ベーコンは1センチ間隔で短冊切りに。
  3. 3 フライパンに水菜とベーコンを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 塩胡椒を振り、醤油を加えて混ぜます。

きっかけ

副菜にベーコンと炒めてみました。味がしっかりしているので、お弁当にも◎

おいしくなるコツ

調味料を入れたあと、少し煮詰めると味が染みます。

  • レシピID:1880013492
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しょうゆベーコン
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る