ぷたぷた車麩と彩り野菜の韓国風コチュジャン焼きそば レシピ・作り方

ぷたぷた車麩と彩り野菜の韓国風コチュジャン焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
旨辛のコチュジャンがしっかり下味に沁みわたった、ぷたぷたの車麩が食べ応え満点。
お肉なしでも満足感のある焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 50㏄の水に★とコチュジャンを加え混ぜ、半月にカットした車麩を浸して戻したら、余分な水気を絞り、車麩に白胡椒を振ります。
    汁も使いますのでよけておいてください。
  2. 2 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は3㎝四方くらいにカットします。
    人参は4cm長さ1cm幅5㎜厚さくらいにカットし、青ねぎは8mm幅くらいに斜め切りしましょう。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、2のキャベツの芯を加えて火が通るまでじっくり炒めます。
  4. 4 3へ1の車麩を加え、中火にして車麩にこんがりと焦げ目がつくまでよく炒めます。
  5. 5 4へ2の人参を加えて油が馴染む程度、サッと炒め合わせたら、焼きそば麺を加えて軽くほぐし、1の汁と塩麹、ナンプラーを加え、麺をほぐしながら絡めます。
  6. 6 5の水気がなくなったら、強火にして2のキャベツの葉と青ねぎを加え、ごま油を回しかけて緑が鮮やかになる程度サッと炒め、白胡椒で味を調えて火を止めます。
  7. 7 6を器に盛り、糸唐辛子を添えて召し上がれ。

きっかけ

簡単でひと味違う焼きそばにしたくて

  • レシピID:1880013459
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る