ぷたぷた車麩と彩り野菜の韓国風コチュジャン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
50㏄の水に★とコチュジャンを加え混ぜ、半月にカットした車麩を浸して戻したら、余分な水気を絞り、車麩に白胡椒を振ります。
汁も使いますのでよけておいてください。 -
2
キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は3㎝四方くらいにカットします。
人参は4cm長さ1cm幅5㎜厚さくらいにカットし、青ねぎは8mm幅くらいに斜め切りしましょう。 - 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、2のキャベツの芯を加えて火が通るまでじっくり炒めます。
- 4 3へ1の車麩を加え、中火にして車麩にこんがりと焦げ目がつくまでよく炒めます。
- 5 4へ2の人参を加えて油が馴染む程度、サッと炒め合わせたら、焼きそば麺を加えて軽くほぐし、1の汁と塩麹、ナンプラーを加え、麺をほぐしながら絡めます。
- 6 5の水気がなくなったら、強火にして2のキャベツの葉と青ねぎを加え、ごま油を回しかけて緑が鮮やかになる程度サッと炒め、白胡椒で味を調えて火を止めます。
- 7 6を器に盛り、糸唐辛子を添えて召し上がれ。
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お肉なしでも満足感のある焼きそばです。