材料(1人分)
- 鶏ササミ肉
- 1本
- 油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味の素
- 2〜3振り
- ☆白ごま
- ひとつ
- ◉刻み子ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて熱したら、ササミを入れて蓋をして弱火〜中火で3分。
-
- 2
- 蓋を開けてササミを裏返し、酒を回し入れまた蓋をして3分。
-
- 3
- 蓋を開けて☆の調味料を入れて、煮詰める。
-
- 4
- 最後に子ネギを散らす。
おいしくなるコツ
お弁当にもってこい
きっかけ
脂肪分も少なく、安いササミ肉の大活躍