鶏ササミの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ササミ肉 1本
- 油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆味の素 2〜3振り
- ☆白ごま ひとつ
- ◉刻み子ネギ ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに油を入れて熱したら、ササミを入れて蓋をして弱火〜中火で3分。
- 2 蓋を開けてササミを裏返し、酒を回し入れまた蓋をして3分。
- 3 蓋を開けて☆の調味料を入れて、煮詰める。
- 4 最後に子ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/05/17 19:14夕食に作りました。