鶏ササミの照り焼き レシピ・作り方

鶏ササミの照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
お弁当の一品に

材料(1人分)

  • 鶏ササミ肉 1本
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味の素 2〜3振り
  • ☆白ごま ひとつ
  • ◉刻み子ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱したら、ササミを入れて蓋をして弱火〜中火で3分。
  2. 2 蓋を開けてササミを裏返し、酒を回し入れまた蓋をして3分。
  3. 3 蓋を開けて☆の調味料を入れて、煮詰める。
  4. 4 最後に子ネギを散らす。

きっかけ

脂肪分も少なく、安いササミ肉の大活躍

おいしくなるコツ

お弁当にもってこい

  • レシピID:1880013355
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/05/17 19:14
    鶏ササミの照り焼き
    夕食に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る