材料(3人分)
- まるちゃん 味噌ラーメン
- 1袋
- 麺 茹で用の湯
- 鍋にたっぷり
- 水
- 1ℓ
- ラード
- 大さじ1
- ☆白菜
- 2〜3枚
- ☆玉ねぎ
- 1/2
- ☆もやし
- 1袋
- ◉長ネギ 千切り
- 1/2
- ◉コーン
- 中1缶
- ◉しなちく
- 1袋
- ◉ワカメ 戻してカット
- 4つまみ
- ◉かまぼこ スライス
- 4枚
作り方
-
- 1
- フライパンにラードを入れて火にかけ溶けたら☆の野菜を入れて強火で炒める。
-
- 2
- 湯をわかし、麺を茹でる。
-
- 3
-
- 1のフライパンに水を入れ、添付されていた味噌を溶かす。
-
- 4
- 麺が茹で上がったら、サッと湯きりし丼に上げて、3のスープと野菜を入れる。
-
- 5
- 仕上げに◉をトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コーンの甘みで北海道ラーメンぽく
きっかけ
子供たちが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません