アプリで広告非表示を体験しよう

蛤、しめじ、レタスの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aniel017
蛤料理として定番の酒蒸し✧簡単なのでよく作ります

材料(2人分)

250g
えのき
一袋
レタス
5枚ほど
日本酒
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蛤は砂抜きをする。
    砂抜きした蛤、レタス、えのきを入れ、そこに日本酒を加えて蓋をして蛤の貝が開くまで蒸したら完成です

おいしくなるコツ

蛤から出る美味しい汁をより味わうためにレタス、えのきの上に蛤を置くといいと思います

きっかけ

簡単なのでヽ(*´∀`)ノ

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
はまぐりあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする