フライパンに重ねて焼くだけ 蒸し野菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは4〜5㎝角に切る。
えのきとしめじは手でむしっておく。
人参はピューラーで削ってておく。
-
- 2
- フライパンにキャベツ→しめじ→えのき→豚バラ肉→人参→塩コショウの順に重ねていく。
2〜3重になる。
-
- 3
-
- 上からオリーブオイルをかけて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 野菜がクタッとなって水分がたっぷり出てきたら出来上がり。
お皿に取り分けてお好みでポン酢をかけて食べます。
おいしくなるコツ
暇な時に重ねておいて食べる時に火にかけるので楽チンです。
きっかけ
キャベツが沢山あったので