アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンに重ねて焼くだけ 蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
フライパンに重ねておいて、食べる時に火にかけるだけ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/2
えのき
1袋
しめじ
1袋
人参
ピューラーで15削りくらい
豚バラ肉
大1パック
塩コショウ
10振りくらい
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは4〜5㎝角に切る。
    えのきとしめじは手でむしっておく。
    人参はピューラーで削ってておく。
  2. 2
    フライパンにキャベツ→しめじ→えのき→豚バラ肉→人参→塩コショウの順に重ねていく。
    2〜3重になる。
  3. 3
    上からオリーブオイルをかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜がクタッとなって水分がたっぷり出てきたら出来上がり。
    お皿に取り分けてお好みでポン酢をかけて食べます。

おいしくなるコツ

暇な時に重ねておいて食べる時に火にかけるので楽チンです。

きっかけ

キャベツが沢山あったので

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
キャベツえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 11:01
あるもので作りました、美味しかったです
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする