アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と舞茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aniel017
高野豆腐の煮物に椎茸を入れて一緒に煮ただけの簡単調理

材料(2人分)

高野豆腐
3、4個
舞茸
1パック
めんつゆ
50cc
だし汁
200cc
砂糖
大匙1
みりん
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻す。舞茸はお好みの大きさに手で割く。
  2. 2
    戻した高野豆腐の水分を切り、一口サイズに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を沸かし、高野豆腐、舞茸を入れてその他調味料を全て入れ10分ほど煮たら完成です

おいしくなるコツ

高野豆腐にも舞茸にもすぐに味は通るので、時短メニューとしてもいいですね

きっかけ

大好きな高野豆腐の煮物にこれまた好きなキノコ系を入れたくて

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮物高野豆腐その他のきのこ
料理名
高野豆腐と舞茸の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする