作り方
-
- 1
- すしあげを熱湯にくぐらせ、余分な油を抜き、水気をキッチンペーパーでとっておく。1辺を切り落とし袋状にしておく。
-
- 2
- あらかじめ容器に卵を割り入れ、それを①の袋状すしあげに流し入れ、入り口を爪楊枝で止める。
4個分作る。
-
- 3
- 長ネギを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に☆を入れて沸騰させ、巾着と長ネギを入れて約15分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
15分ほど煮ていますが、時間をおくとさらに巾着に味が染みるので美味しく召し上がっていただけます。カレー味を濃くしたい方はカレー粉の量を増やして調整して下さいね( ^ω^ )
きっかけ
巾着を使ったレシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません