材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- 豚バラ肉
- 6枚
- レタス
- 大1枚
- 油
- 小さじ1
- ◉みりん
- 大さじ1
- ◉砂糖
- 小さじ2
- ◉醤油
- 大さじ1.5
- ◉味の素
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて熱したら豚バラ肉を焼いていく。
-
- 2
- 豚バラ肉が白くなり火が通ったら◉の調味料をいれて煮詰めていく。
最初中火で、煮立ったら弱火。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、千切りにしたレタスを乗せ、その上から2の豚バラ肉を盛り付け、最後にフライパンに残った煮汁をかける。
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰めることです
きっかけ
肉大好きな息子のごは
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません