厚切り豚バラ肉の豚丼 レシピ・作り方

厚切り豚バラ肉の豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
息子のお昼ゴハン

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • 豚バラ肉 6枚
  • レタス 大1枚
  • 小さじ1
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉砂糖 小さじ2
  • ◉醤油 大さじ1.5
  • ◉味の素 2〜3振り

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱したら豚バラ肉を焼いていく。
  2. 2 豚バラ肉が白くなり火が通ったら◉の調味料をいれて煮詰めていく。
    最初中火で、煮立ったら弱火。
  3. 3 丼にご飯をよそい、千切りにしたレタスを乗せ、その上から2の豚バラ肉を盛り付け、最後にフライパンに残った煮汁をかける。

きっかけ

肉大好きな息子のごは

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めることです

  • レシピID:1880013152
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る