新じゃがのホクホク満腹スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
良く洗った小ぶりの新じゃがを皮付きのまま1/4に切る。
玉ねぎ、人参は2cmの角切り、ベーコンは3cm幅に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルと1の具材を入れ炒める。
じゃがいもはくっつきやすいので、手を止めず素早く炒める。 -
3
300ml〜400ml(具材がしっかりかぶる程度)の水を入れ砂糖とコンソメで味付けし煮込む。
仕上げに塩胡椒で味を整え完成。
きっかけ
新じゃがをモリモリ食べたくて!
おいしくなるコツ
新じゃがは皮付きのほうが風味が楽しめます。ボリュームがあるのでスープというよりおかずです☆
- レシピID:1880013121
- 公開日:2017/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません