レタスと椎茸と納豆の具だくさん焼き飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 下準備として、干し椎茸を水で完全に戻しておき、みじん切りにする。
フライパンで挽き肉と干し椎茸を炒める。
その間に、レタスを一口サイズにちぎり、卵はときほぐしておく。
-
- 2
-
- 挽き肉の赤みがなくなってきたら納豆と創味シャンタンを加えて粘り気がなくなるまで炒める。
温かいごはんを加えて、しっかり混ざるように炒める。
-
- 3
-
- 焼き飯を少し端に寄せて、空いたスペースに溶き卵を流し入れる。
卵に火が通り出したらレタスも加えて全体を炒め合わせる。
最後に塩コショウで味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません