【離乳食後期〜完了期】レンジで納豆チャーハン レシピ・作り方

【離乳食後期〜完了期】レンジで納豆チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで納豆チャーハンを作ります!

材料(1人分)

  • 軟飯やごはん お茶碗1〜2杯分(私は80g×4くらい)
  • ミックスベジタブル 好きなだけ(私は50gくらい)
  • 1個
  • 納豆(ひきわり) 1パック
  • 納豆のタレ 1つ
  • 少々

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルは冷凍だったらレンジで加熱して解凍しておく。ご飯も冷凍なら解凍して温めておく。
  2. 2 納豆はお湯をかけて洗い、粘りを取る。
  3. 3 耐熱容器に卵を溶き、納豆と納豆のタレを入れてラップをせずにレンジで1分加熱する
  4. 4 ご飯とミックスベジタブルを入れ、よく混ぜたら再度レンジで1〜2分加熱する。
  5. 5 卵に火が通ったら塩で味を整えて完成。小分けにして冷凍できます。

きっかけ

納豆が嫌いな子供に納豆を食べさせたくてチャーハンを作りました。洗い物を減らしたくてレンジ調理で!

おいしくなるコツ

納豆のタレの添加物が気になる場合はしょうゆに変えてもOKです!

  • レシピID:1490009313
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の卵料理納豆納豆チャーハン離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る