材料(3人分)
- 菜の花
- 1パック
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 菜の花を軽く洗い、沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて湯がく。
40秒から1分ほど茹でたらザルにあげておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器に皮を取った鶏むね肉、○印の材料を入れて軽く馴染ませたらレンジで3分加熱する。
裏返して2分加熱する。
水気を切り、それを手でさいてほぐし、白だしをかける。
-
- 3
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- ザルにあげておいた菜の花の水気を絞り、半分に切る。
②に加え、よく和えたら冷蔵庫で冷ます。
きっかけ
菜の花の和え物のボリュームアップさせたくて
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