鶏むね肉と菜の花の和え物 レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
春らしい一品です。雛祭りなどにも是非!

材料(3人分)

菜の花
1パック
鶏むね肉
1/2枚
○料理酒
大さじ1
○酢
大さじ1
白だし
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菜の花を軽く洗い、沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて湯がく。
    40秒から1分ほど茹でたらザルにあげておく。
  2. 2
    耐熱容器に皮を取った鶏むね肉、○印の材料を入れて軽く馴染ませたらレンジで3分加熱する。
    裏返して2分加熱する。
    水気を切り、それを手でさいてほぐし、白だしをかける。
  3. 3
    ザルにあげておいた菜の花の水気を絞り、半分に切る。
    ②に加え、よく和えたら冷蔵庫で冷ます。

きっかけ

菜の花の和え物のボリュームアップさせたくて

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物菜の花菜の花のおひたし

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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