材料(1人分)
- 豚もも肉スライス
- 5枚(約150g)
- 白ねぎ
- 1本
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★クミンパウダー
- 小さじ1/8
- ★コリアンダーパウダー
- 小さじ1/8
- ★パプリカパウダー
- 小さじ1/6
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★ジンジャーパウダー
- 小さじ1/6
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- 白胡椒
- 少々
- ココナッツバター
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を練り混ぜ、1枚ずつ広げた豚もも肉の片面へまんべんなく塗ります。
★を塗った面へ片栗粉を均等にはたきつけましょう。
-
- 2
- 白ねぎを7~8cm幅に5つカットして、1の片栗粉をはたいた面が内側になるよう、巻きつけます。
全部巻いたら、冷蔵庫で10分ほど置いて味をなじませましょう。
-
- 3
- 2の豚肉の表面へまんべんなく白胡椒を振り、ココナッツバターとオリーブ油を加えて弱火で温めたタジン(フライパンでも可)へ重ならないよう並べます。
-
- 4
- 3の豚肉の表面全体に焼き色がつくまで時折転がしながら焼いたら、レモン汁と白ワインを振り、蓋をして5分ほど蒸らしましょう。
-
- 5
-
- 4へあらびき黒胡椒と乾燥パセリを振って召し上がれ。
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