白葱のモロッカン豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を練り混ぜ、1枚ずつ広げた豚もも肉の片面へまんべんなく塗ります。
★を塗った面へ片栗粉を均等にはたきつけましょう。 -
2
白ねぎを7~8cm幅に5つカットして、1の片栗粉をはたいた面が内側になるよう、巻きつけます。
全部巻いたら、冷蔵庫で10分ほど置いて味をなじませましょう。 - 3 2の豚肉の表面へまんべんなく白胡椒を振り、ココナッツバターとオリーブ油を加えて弱火で温めたタジン(フライパンでも可)へ重ならないよう並べます。
- 4 3の豚肉の表面全体に焼き色がつくまで時折転がしながら焼いたら、レモン汁と白ワインを振り、蓋をして5分ほど蒸らしましょう。
- 5 4へあらびき黒胡椒と乾燥パセリを振って召し上がれ。
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- カテゴリ
- 豚もも肉
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