豚バラと野菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやん(゜.゜)
ごはんが進み過ぎて困っちゃうレシピです♪
みんながつくった数 15

材料(1人分)

豚バラ
80g
玉ねぎ
1/3玉
人参
1/4本
エリンギ
1本
☆コチュジャン
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆にんにく(チューブ)
0.5cmくらい
☆しょうが(チューブ)
1.5cmくらい
☆塩こしょう
適量
ごま油
大さじ1
いりごま
適量
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    一口大に切った豚バラと☆の調味料をすべて袋の中に入れたら、揉みこんで10分ほど置いておく
  2. 2
    玉ねぎと人参とエリンギをすべて細切りにしておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、2の野菜を軽く炒め、その上に漬けこんだ1を乗せて中火にして蓋を閉めて3分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    3分ほどたったら強火にしてしっかり炒め合わせる
  5. 5
    お皿に盛り付けたら、いりごまとお好みで一味唐辛子をパラパラして完成!(^_^)/

おいしくなるコツ

調味料をすべて混ぜ合わせてお肉を漬けこんだら、すごく美味しくなります♪(*^_^*)

きっかけ

簡単にご飯が進むおかずを作りたくて♪

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎプルコギエリンギ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚バラ 韓国 コチュジャン エリンギ
料理名
豚バラと野菜のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

まやん(゜.゜) 食べるの大好き!作るのも結構好き! 母譲りの食いしん坊な私のレシピ、作っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 7 件)

2024/03/17 20:20
美味しく作れました✨️また参考にさせていただきます!
のりべんちゃん
作っていただき、ありがとうございます!
2022/04/07 19:18
美味しかったです。ありがとうございました。
とんこととん
美味しそう!作っていただきありがとございます!(^-^)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする