作り方
-
- 1
- 一口大に切った豚バラと☆の調味料をすべて袋の中に入れたら、揉みこんで10分ほど置いておく
-
- 2
- 玉ねぎと人参とエリンギをすべて細切りにしておく
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱して、2の野菜を軽く炒め、その上に漬けこんだ1を乗せて中火にして蓋を閉めて3分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 3分ほどたったら強火にしてしっかり炒め合わせる
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら、いりごまとお好みで一味唐辛子をパラパラして完成!(^_^)/
おいしくなるコツ
調味料をすべて混ぜ合わせてお肉を漬けこんだら、すごく美味しくなります♪(*^_^*)
きっかけ
簡単にご飯が進むおかずを作りたくて♪