りんごとレーズン入り かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
かぼちゃを小さめに切り、ラップをしてレンジにかけます。
900wで6〜7分かかりました。
柔らかくなるまで様子みながら増やして下さい。 - 2 りんごを薄切りにし、レモン汁を少量かけておきます。
- 3 レーズンは分量外の水に5分程つけ、ザルにあげておきます。
- 4 柔らかくなったかぼちゃをフォークで潰し、冷ましておきます。
- 5 冷めたかぼちゃに、りんご、レーズンを入れ、マヨネーズをかけて混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもに人気です。