アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の胡麻和え 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
匿名42646005
簡単ですぐできます。

材料(4人分)

小松菜
2分の1袋
すりごま
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は切ってから柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    ザルにあげ、水気を切ったら、調味料、ゴマと和えます。

おいしくなるコツ

1歳の子も食べられるように砂糖は少なめです。 うちの子は歯がたくさん生えているので大きめに切ってありますが、お子さんに合わせた大きさにして下さい。

きっかけ

栄養がとれて簡単な離乳食

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする