とろ〜り滑らかカップ生チョコ! レシピ・作り方

とろ〜り滑らかカップ生チョコ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
ramumiu
ramumiu
簡単で手間なしに近づけ考えました。

材料(8人分)

  • スィートチョコレート(ブラックタイプ) 100g
  • ミルクチョコレート 100g
  • ☆生クリーム35% 80g
  • ☆牛乳 40g
  • ☆バター (無くても可) 10g

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2 刻んだチョコレート類をボウルにあけ手順1をいれる。
    タブレット状の物はそのままで
  3. 3 ここでのチョコレートはタブレット状の物を使用しました。ホイッパーで混ぜながらチョコレートを溶かしガナッシュを作る。
  4. 4 ここでのチョコレートはタブレット状の物を使用しました。ホイッパーで混ぜながらチョコレートを溶かしガナッシュを作る。
  5. 5 よく混ぜてチョコレートが全て溶けたらココットにレードル(おたま)で流し入れる
  6. 6 ココットでなくてもカップ類なら何でも大丈夫。小さめの物をオススメします。
  7. 7 バットやタッパーなどに入れラップか蓋をし冷蔵庫へ
  8. 8 冷やし固めたら出来上がりです。
    とてもシンプルで手軽に作れます。
    バレンタインのデザートにぴったりです。
    持ち運びの時は保冷剤を使って下さい

きっかけ

家でつくれるもので考えましたまま

おいしくなるコツ

しっかり乳化させましょう。温かいうち全てながします。

  • レシピID:1880012942
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
ramumiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る