とろ〜り滑らかカップ生チョコ! レシピ・作り方
材料(8人分)
- スィートチョコレート(ブラックタイプ) 100g
- ミルクチョコレート 100g
- ☆生クリーム35% 80g
- ☆牛乳 40g
- ☆バター (無くても可) 10g
作り方
- 1 ☆を鍋に入れ沸騰させる。
-
2
刻んだチョコレート類をボウルにあけ手順1をいれる。
タブレット状の物はそのままで - 3 ここでのチョコレートはタブレット状の物を使用しました。ホイッパーで混ぜながらチョコレートを溶かしガナッシュを作る。
- 4 ここでのチョコレートはタブレット状の物を使用しました。ホイッパーで混ぜながらチョコレートを溶かしガナッシュを作る。
- 5 よく混ぜてチョコレートが全て溶けたらココットにレードル(おたま)で流し入れる
- 6 ココットでなくてもカップ類なら何でも大丈夫。小さめの物をオススメします。
- 7 バットやタッパーなどに入れラップか蓋をし冷蔵庫へ
-
8
冷やし固めたら出来上がりです。
とてもシンプルで手軽に作れます。
バレンタインのデザートにぴったりです。
持ち運びの時は保冷剤を使って下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません