材料(4人分)
- ○ホールトマト(缶詰)
- 1缶(400g)
- ○牛豚合挽き肉
- 200g
- ○玉ねぎ
- 1玉
- ○おろしにんにく
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 一振り
- ○コンソメ
- 大さじ2
- ○あればフェンネル(オレガノでも可)
- 1枝
- ○オリーブオイル
- 少々
- ○水
- ホールトマトの缶2杯分
- ウインナー
- 8本
- 白菜
- 6枚
- 餃子
- 12個
- パスタ(うどん等の麺類)
- 200g
- シュレッドチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切りにし、白菜の芯部分は細切りに、葉はざく切りにする。
鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ、挽き肉、白菜の芯、おろしにんにくを入れて炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら塩コショウを一振りし、ホールトマトとフェンネルを加える。
トマトを潰しながら炒め、水分がとんできたら水とコンソメを加え、蓋をして煮込む。
-
- 3
-
- その間にシメ用のパスタをシリコンスチーマーで茹で(レンジで7分)、ザルに上げておく。
②が沸騰したら、ウインナー、白菜の葉、餃子などを加えて蓋をしてひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- シメとして…
パスタとシュレッドチーズを加え、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めて、甘さと香ばしさをだす
きっかけ
パスタがシメになる鍋を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
○印のトマトスープ以外の材料は何でもOKです。