ムール貝とキャベツのガリバタ醤油丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
冷凍のムール貝を贅沢にたっぷり使いました

材料(2人分)

ごはん
2杯
ムール貝むき身
200g
キャベツ
4枚
チューブにんにく
3㎝
塩コショウ
一振り
マーガリン(バター)
大さじ1
醤油
大さじ1
あおさ粉
一振り

作り方

  1. 1
    冷凍のムール貝をザルに入れて軽く流水で洗って水気を切っておく。
    キャベツは適当な大きさに切る。
    フライパンに油をひき、にんにくを入れてムール貝とキャベツを炒める。
  2. 2
    キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウを一振りして、マーガリンと醤油を加える。ザッと炒めあげたら器によそったごはんの上にのせ、彩りにあおさ粉を一振りする。

きっかけ

ムール貝をたくさん食べたくて

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
ムール貝その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする