ムール貝とキャベツのガリバタ醤油丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2杯
- ムール貝むき身
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- チューブにんにく
- 3㎝
- 塩コショウ
- 一振り
- マーガリン(バター)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- あおさ粉
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のムール貝をザルに入れて軽く流水で洗って水気を切っておく。
キャベツは適当な大きさに切る。
フライパンに油をひき、にんにくを入れてムール貝とキャベツを炒める。
-
- 2
-
- キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウを一振りして、マーガリンと醤油を加える。ザッと炒めあげたら器によそったごはんの上にのせ、彩りにあおさ粉を一振りする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません