ムール貝とキャベツのガリバタ醤油丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍のムール貝をザルに入れて軽く流水で洗って水気を切っておく。
キャベツは適当な大きさに切る。
フライパンに油をひき、にんにくを入れてムール貝とキャベツを炒める。 -
2
キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウを一振りして、マーガリンと醤油を加える。ザッと炒めあげたら器によそったごはんの上にのせ、彩りにあおさ粉を一振りする。
あなたにイチオシの商品
関連情報

にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)