さつまいもの輪切りの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
レンチンなので簡単です!

材料(2人分)

さつまいも
1本
50ml
砂糖
大さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは綺麗に洗いお好みの厚さの輪切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にさつまいもを入れ、水と砂糖とバターも投入したら蓋をしてレンジでチン。(500wで7分くらい)
  3. 3
    レンジから出してザルにあげ水分を飛ばしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

バターで艶と香りをつけます

きっかけ

お弁当のおかずにもなります。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする