さつまいもの輪切りの煮物 レシピ・作り方

さつまいもの輪切りの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
レンチンなので簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは綺麗に洗いお好みの厚さの輪切りにする。
  2. 2 耐熱容器にさつまいもを入れ、水と砂糖とバターも投入したら蓋をしてレンジでチン。(500wで7分くらい)
  3. 3 レンジから出してザルにあげ水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずにもなります。

おいしくなるコツ

バターで艶と香りをつけます

  • レシピID:1880012827
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る