茎まで食べてね!野菜たっぷりエビマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 10尾くらい
- ブロッコリー
- 半房
- レタス
- 4、5枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 海老に酒と塩コショウをします。
-
- 2
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- ブロッコリーを茎と葉にわけて乱切りします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れて、ブロッコリーの茎を2~3分炒めます。
-
- 4
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- 炒めている間に袋に片栗粉と海老を入れ振ります。一旦海老を取り出します。
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- 5
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- 同じ袋に続けてブロッコリーも入れて残った片栗粉をまぶします。
-
- 6
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- 具材を全て入れて火がとおるまで6~7分炒めます。レタスを皿に盛り、炒めた具材を乗せます。☆の調味料を混ぜたものをかけてお好みでブラックペッパーを振りかけ完成です。
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