フライパンdeジューシータンドリーチキン レシピ・作り方

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あつママ29
漬けておけば勝手に美味しくなってくれます♩本格的な味わいをフライパンでお手軽に!前日に仕込んでおもてなしにもオススメです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚(約400g)
A にんにく(すりおろし)
1片
A しょうが(すりおろし)
1片
A トマトケチャップ
大さじ2
A オリーブオイル
大さじ1
A カレー粉
大さじ1
A プレーンヨーグルト
大さじ3
A はちみつ
大さじ1/2
A ガラムマサラ(あれば)
小さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1/2
A コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一枚を4等分に切り塩コショウをもみこむ。Aをジプロックなどの袋に合わせ鶏肉を加えて揉み込み30分以上置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べて両面をこんがり焼く。弱火にして蓋をし、さらに4〜5分焼いて中まで火を通す。

おいしくなるコツ

最初にこんがり焼くと見た目にも美味しそうな仕上がりに。そして弱火にしてからは中までしっかり火を通さないと生焼けになってしまうのでご用心です。 お好みでレモンやライムを振るってもさっぱりして美味です。

きっかけ

大好きなパクチーが安く手に入ったので、味付けのしっかりしたお肉と一緒に食べたくて作りました。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン簡単鶏肉料理前日に作り置きお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
おもてなし ビールに合う タンドリーチキン 簡単
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

あつママ29 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業、スパイス&ハーブ検定1級 3児の育児に奮闘しながらお料理を楽しむ毎日。 キーワードは・・ ・ちょっとした工夫で簡単なのに手が込んだように見せること ・だんなさんに美味しいと言わせる!男性も大満足でヘルシーなお料理 ・手のあいたときに作っておけるものが多いこと(時間が美味しくしてくれる煮込み等) ・家にあるものを効率よく消化すること ・コストコ大好き♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/13 10:18
しっかりした味付けでとても美味しいですね♡ガラムマサラも家にちょうど合ってやっと使えました笑☆*°野菜も添えて栄養も足せるので最高!m*_ _)m
さやか8208
とっても美味しそうなレポをありがとうございます♡ほんとお野菜もたっぷりで栄養満点だ^ ^またぜひに☆
2020/01/26 17:30
揉み込んで焼くだけでとっても簡単でおいしかったです!余ったヨーグルトの消費にもいいですね♪ またつくります(^-^)
Doara1994
わぁ!美味しそうなレポありがとうございます!!うん、すごく美味しそうーー 楽チンでボリューム出て良いですよね♪

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