うまい★豚ロース肉のガーリック焼き レシピ・作り方
![うまい★豚ロース肉のガーリック焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20996984a8fd4f28699b7fec31ae10ebe6c81e32.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋を切り、薄くのばし、塩・胡椒をする。両面に小麦粉をふる。
茄子は4等分に切る。
★を合わせてたれを作る。 - 2 フライパンに多めに油を入れ茄子を焼く。続いて油を追加して豚肉を両面焼く。そこへタレを入れ絡ませて、バターで香りをつける。
-
3
火を消して1~2分、蓋をして蒸す。
食べやすい大きさに切る。 - 4 お皿にキャベツ・きゅうり・茄子を盛り、豚肉をのせる。フライパンに残ったタレをかける。
関連情報
- 関連キーワード
- 洋食 簡単・楽・手抜き おかず・行楽・お弁当・おつまみ スタミナアップ・ガッツリ・男子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がよく進みます。