うまい★豚ロース肉のガーリック焼き レシピ・作り方

うまい★豚ロース肉のガーリック焼き
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
ニンニクが効いていてスタミナアップ!
ご飯がよく進みます。

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩・胡椒 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • ★醤油・みりん・酒 各大さじ2
  • ★すりおろしにんにく 大さじ1/2
  • バター 小さじ2
  • キャベツの千切り 二つかみ
  • きゅうりのスライス 8枚
  • 茄子 1/2本

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、薄くのばし、塩・胡椒をする。両面に小麦粉をふる。
    茄子は4等分に切る。
    ★を合わせてたれを作る。
  2. 2 フライパンに多めに油を入れ茄子を焼く。続いて油を追加して豚肉を両面焼く。そこへタレを入れ絡ませて、バターで香りをつける。
  3. 3 火を消して1~2分、蓋をして蒸す。
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4 お皿にキャベツ・きゅうり・茄子を盛り、豚肉をのせる。フライパンに残ったタレをかける。

きっかけ

シンプルにバター醤油で味付けました。

おいしくなるコツ

小麦粉は薄くつけてくださいね。

  • レシピID:1880012628
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースごはんのお弁当(大人用)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく
関連キーワード
洋食 簡単・楽・手抜き おかず・行楽・お弁当・おつまみ スタミナアップ・ガッツリ・男子
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る