小松菜と油揚げの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
いくらでも食べられます。ついつい食べ過ぎてしまいうおいしさです。
おにぎりにして、お弁当や行楽にいいですよ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ご飯
1合分
小松菜
1/2束
油揚げ
1/2枚
醬油
大さじ2
小さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油らを入れ、(1)を炒める。
  3. 3
    みりん・醤油・酒を入れよく炒める。
  4. 4
    ご飯と(3)をよく混ぜる。

おいしくなるコツ

小松菜がしんなりしたら、調味料を加えることで水っぽくなりません。

きっかけ

小松菜がしんなりしていたので。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ簡単夕食残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理
関連キーワード
和食 簡単・楽・手抜き・時短 行楽・お弁当・お昼 お酒の後・〆

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする