鶏胸肉と玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1/8個くらいをすりおろす。しょうがもすりおろす。
鶏胸肉はそぎ切り。 -
2
玉ねぎすりおろし、しょうがすりおろしを合わせ、鶏肉を漬け込む。5分くらい。
残りの玉ねぎは薄切り。 - 3 フライパンにスライスした玉ねぎと油を入れ火にかける。玉ねぎがしんなりしてきてら、鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、蓋をし、蒸し焼き。
- 4 鶏肉の色が変わったら、みりんと醤油を加える。たれがとろっとしてきたら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません