鶏胸肉と玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

鶏胸肉と玉ねぎのしょうが焼き
  • 約15分
nacco12
nacco12
お弁当にもつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/8個くらいをすりおろす。しょうがもすりおろす。
    鶏胸肉はそぎ切り。
  2. 2 玉ねぎすりおろし、しょうがすりおろしを合わせ、鶏肉を漬け込む。5分くらい。
    残りの玉ねぎは薄切り。
  3. 3 フライパンにスライスした玉ねぎと油を入れ火にかける。玉ねぎがしんなりしてきてら、鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、蓋をし、蒸し焼き。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、みりんと醤油を加える。たれがとろっとしてきたら火を止める

きっかけ

豚肉がなかったので、鶏肉でつくってみました

  • レシピID:1880012594
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る