牛肉と白菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方

牛肉と白菜と豆腐の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
簡単美味しい(^-^)

材料(4人分)

  • 白菜 4〜6枚
  • 豆腐 1丁
  • 牛肉 1パック
  • ☆酒 お玉1.5
  • ☆みりん お玉1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 お玉1
  • ☆味の素 2〜3振り

作り方

  1. 1 白菜、牛肉、豆腐はお好みの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに白菜、豆腐、牛肉を並べ、☆の調味料を入れたら中火で蓋をして15分。
  3. 3 そのまま火にかけたまま
    、蓋を開けて10分。
    出来上がり。

きっかけ

牛肉が安かったので(^-^)

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみます

  • レシピID:1880012564
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
白菜と牛肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る