アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とキノコたっぷりチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
水は使わず牛乳で

材料(4人分)

☆ベーコン
4枚
☆玉ねぎ
1個
☆人参
1/2
☆白菜
3枚
☆しいたけ
4個
☆えのき
1袋
牛乳
600ml
シチューの素
1/2箱
塩コショウ
3〜4振り
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに火をつけバターを溶かす。
  3. 3
    1をフライパンに入れて炒める。火が通って水が出てきたら牛乳を入れて沸騰しないように20分煮込む。
  4. 4
    あくを取ってシチューの素を入れて最後に塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある余った野菜を何でも入れて(^-^)/

きっかけ

寒くなってきたので朝にチャウダー

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
白菜とキノコのチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする