おやつにお弁当にも最適!!さつまいも料理 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 1本
- さとう 大さじ2
- 油 大さじ1
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもを皮ごと使うので綺麗に洗います。
3~5センチ程の長さに火が通りやすくするために細長く切ります。 - 2 フライパンにさつまいもと浸るくらいに水を入れます。水がなくなるまでゆでます。
- 3 水気がなくなったら砂糖と油を入れて絡めて炒めます。全体に馴染んだら皿に移して黒ゴマを加えて軽く混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません