モリモリ食べよう!サラダ風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
白菜を湯どうししてカサを小さくして沢山食べましょう!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4
キュウリ
1本
カニカマ
3〜4本
白ごま
小さじ1〜2
ミニトマト
4〜5個

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし沸騰したら、食べやすい大きさに切った白菜をサッと湯どうしする。
  2. 2
    1をザルに上げて水で冷やす。
  3. 3
    キュウリは薄くスライスし、2に入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3の水気をよーく手で絞って器に盛り付ける。
  5. 5
    カニカマを割いて乗せ、ミニトマトを飾り白ごまをふりかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングでも醤油でもお好みで!

きっかけ

白菜の消費に

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうり
料理名
サラダ風おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/27 18:03
ポン酢でいただきました。 白菜美味しいですよね(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする