手作り焼き豚パン! レシピ・作り方
材料(6〜8個人分)
作り方
- 1 パン生地の2次発酵まで終わったら、丸めたパンの真ん中にくぼみをつける。
- 2 ハケで卵液を塗る。
- 3 お好みの大きさに切った焼き豚を乗せる。
- 4 上から焼き鳥のタレをかけ、マヨネーズをかけ、最後にパセリを散らす。
- 5 オーブンに入れ240度で15分焼く。(焼き色を見てお好みの焼き加減で調整してください。)
きっかけ
休日のランチに
おいしくなるコツ
焼き鳥のタレとマヨネーズ、それだけでも美味しいので、焼き豚がなくても竹輪やかまぼこでも美味しいです。
- レシピID:1880012388
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- 焼き豚のパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません