さやいんげんとじゃがいもと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
懐かしい味です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
4〜5個
さやいんげん
10枚くらい
豚肉
小1パック
大さじ1
☆水
150mlくらい
☆酒
お玉1杯
☆みりん
お玉1杯
☆砂糖
大さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆味の素
2〜3振り

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて半分に切る。
    さやいんげんは筋切りし大きいものは斜めに半分に切る。
    豚肉も3㎝はばくらいに切る。
  2. 2
    大きめのフライパンに油をしき熱したら、じゃがいもを入れて炒める。
  3. 3
    さやいんげんと豚肉を入れて更に炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を入れて蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    蓋を開けて、汁気がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

煮崩れしやすいじゃがいもの場合は早めに蓋を開けてください。

きっかけ

煮物が食べたくなったので

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
さやいんげんとじゃがいもと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする