子供と作る♪マドレーヌ風 レシピ・作り方
材料(小6カップ人分)
- 薄力粉 50g
- 卵 1個
- 三温糖 40g
- バター 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 バターを30秒レンジにかけて溶かしたら、薄力粉を加える。馴染んだら卵と三温糖を加えてダマが無くなるまで混ぜる。
-
2
ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、生地を15分〜30分位置いて寝かせる。
その間にカップを準備。
オーブンは180度に予熱しておく。 - 3 生地をカップに5〜6分目まで入れたら、180度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません